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東京神奈川パン屋巡り

東京神奈川パン屋巡り

Hand Bell(相模原)

Hand Bell(ハンドベルのパン)
自家製天然酵母、無添加、国産小麦100%にこだわる天然パン工房。

製造元の「おかべや」が豆腐を作っているだけあって
おからや豆乳を使ったヘルシーなパンが売りです。

マルイ海老名店、新宿小田急百貨店のおかべやなどで購入可能。




おから甘食」(3個 283円)

表面がごつごつして固めに焼き上げられた焦げ茶色の甘食。
きび砂糖が使われているため中の生地まで綺麗に茶色。

こんがりバターの香ばしさがあるけど、油っこさがないからケーキよりもさっぱりしています。
マドレーヌに弾力を与え、更にあっさり感をupしたような感じ^^
おからのぷちっとした食感もグッド。


甘食


おれんじマフィン」(3個 283円)

マフィンといってもケーキではなく、ふんわりしっとりとしたパン。中まで鮮やかな蜜柑色、香りも爽やかオレンジです。

中の生地はしとっと濡れていて、まさにパンをオレンジジュースに浸したような感じ^^

オレンジピールもちらほらと入った生地は、目がつまっているのにふわふわとしていて不思議な美味しさでした。




おかべや
神奈川県相模原市清新4-4-16
042(770)2211


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